Você sabe quais são as hortaliças brássicas ou crucíferas e quais são os
seus benefícios para a saúde?
Fazem parte desse grupo:
- Couve-flor
- Repolho
- Brócolis
- Couve-Manteiga
- Couve de bruxelas
- Mostarda
- Nabo
- Agrião
- Rabanete
- Rúcula
Além de vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes, essas hortaliças apresentam compostos bioativos, que podem produzir efeitos benéficos sobre a saúde. Podem evitar a formação de vários tipos de câncer, incluindo de estômago, esôfago, pulmão, faringe, útero, pâncreas e cólon. São ricas em substâncias que estimulam a produção de enzimas que combatem a sua formação.
Entres os compostos bioativos dessas
hortaliças estão os glicosinolatos e S-metil-cisteína-sulfóxidos.
Substâncias que se formam a partir desses compostos são capazes de
produzir o efeito de prevenção do câncer.
Os isotiocianatos e
outros compostos são formados a partir dos glicosinolatos através da
ação de uma enzima chamada mirosinase presente nesses vegetais. Seu
mecanismo de ação é inibir enzimas capazes de ativar carcinógenos e de
induzir enzimas que contribuiriam para a eliminação desses carcinógenos
pelo organismo.
Por este motivo não deixe de incluir esse tipo de
hortaliça no seu cardápio, que pode ser utilizado em diversos tipos de
preparações como molhos, recheio de massas e tortas, sopas, cremes,
refogado, gratinado, ou no vapor. Evite o preparo através do microondas,
no qual é perdido a enzima necessária para a presença do
isotiocianatos.
Fonte: Cyber Diet
Fonte: Cyber Diet
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