A TIAMINA é o nome químico da vitamina B1 (também conhecida anteriormente como Vitamina F), ela é responsável pelo bom funcionamento do Sistema Nervoso, dos Músculos e do Coração, além de auxiliar as células no metabolismo da glicose.
A deficiência dessa vitamina no organismo pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível, podendo conduzir também à avitaminose, apresentando diferentes quadros clínicos, incluindo a Sindrome de Wernicke-Korsakoff.
O arroz integral, a castanha do pará, o levedo de cerveja, o amendoim e a aveia são alguns alimentos ricos em TIAMINA e capazes de prevenir as câimbras e dores musculares.
Outros alimentos que ajudam nessa prevenção:
- Amendoim cru ou torrado
- Avelã
- Abacate
- Cenoura
- Chá preto
- Feijão
- Leite e seus derivados
- Brócolis
- Farinha de peixe
- Flocos de cereais
- Melado de cana
- Tremoço
- Algas
- Azeitona
- Bacon
- Caldo de carne em cubos
- Carne seca
- Leite desnatado em pó
- Mortadela
- Presunto
- Amêndoa
- Avelã
- Castanha-do-Pará
- Grão-de-bico
- Soja
- Gérmen de trigo
- Amendoim
Beber bastante água diariamente também ajuda a eliminar
as cãibras, pois uma das maiores causas da ocorrência de cãimbra é a
desidratação. E fazer uma análise ao sangue é um excelente método para
se certificar se as cãibras são decorrentes da anemia, e se for o caso, a
suplementação com Ferro é recomendada assim como consumir mais
alimentos ricos em ferro como as carnes vermelhas.
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