quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Você sabia que alimentos ricos em Tiamina é capaz de previnir o surgimento de dores musculares e câimbras?

A TIAMINA é o nome químico da vitamina B1 (também conhecida anteriormente como Vitamina F), ela é responsável pelo bom funcionamento do Sistema Nervoso, dos Músculos e do Coração, além de auxiliar as células no metabolismo da glicose.
A deficiência dessa vitamina no organismo pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível, podendo conduzir também à avitaminose, apresentando diferentes quadros clínicos, incluindo a Sindrome de Wernicke-Korsakoff.
O arroz integral, a castanha do pará, o levedo de cerveja, o amendoim e a aveia são alguns alimentos ricos em TIAMINA e capazes de prevenir as câimbras e dores musculares.
Outros alimentos que ajudam nessa prevenção:

  • Amendoim cru ou torrado
  • Avelã
  • Abacate
  • Cenoura
  • Chá preto
  • Feijão
  • Leite e seus derivados
  • Brócolis
  • Farinha de peixe
  • Flocos de cereais
  • Melado de cana
  • Tremoço
  • Algas
  • Azeitona
  • Bacon
  • Caldo de carne em cubos
  • Carne seca
  • Leite desnatado em pó
  • Mortadela
  • Presunto
  • Amêndoa
  • Avelã
  • Castanha-do-Pará
  • Grão-de-bico
  • Soja
  • Gérmen de trigo
  • Amendoim

Beber bastante água diariamente também ajuda a eliminar as cãibras, pois uma das maiores causas da ocorrência de cãimbra é a desidratação. E fazer uma análise ao sangue é um excelente método para se certificar se as cãibras são decorrentes da anemia, e se for o caso, a suplementação com Ferro é recomendada assim como consumir mais alimentos ricos em ferro como as carnes vermelhas.



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