sexta-feira, 14 de março de 2014

MACARRÃO INTEGRAL CASEIRO C/ MOLHO DE BETERRABA


São muitos os programas de culinária que estão no ar, mas recentemente descobri um na GNT, um programa com a filha de Gilberto Gil, Bela Gil uma nutricionista super diferente das convencionais e lá ela dá super dicas de alimentos e receitas que podem ser consumidos tranquilamente por quem está de dieta ou querendo uma vida saudável sem deixar de comer!
Vale a pena conferir!!!
Essa receitinha caseira eu consegui lá, dá só uma olhadinha...






Ingredientes para o macarrão:

1 copo de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
2 ovos caipira
1 pitada de sal
Queijo parmesão para servir


Modo de preparo do macarrão:


Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa na máquina própria para macarrão. Passe na máquina novamente para cortar no formato desejado para a massa. Cozinhe na água fervente com sal e azeite. Deixe ferver por 7 à 10 minutos e escorra com a ajuda de uma peneira ou escorredor de macarrão. Coloque um fio de azeite para não grudar. Sirva com o queijo ralado.

Tempo total de preparo do macarrão: 30 minutos




Ingredientes para o molho vermelho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½  beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal marinho
½  xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final



Modo de preparo:


Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.  Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Tempo total de preparo do molho vermelho: 40 minutos.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate