segunda-feira, 2 de julho de 2012

Sementes que combatem a Fome e a Gordura

 


A fama das sementes em facilitar a perda de peso é bem antiga, além da linhaça que é a mais comum ainda existem a semente da CHIA, da ABÓBORA e do GIRASSOL com grande potencial para eliminar as gordurinhas. Elas são ricas em fibras, por isso estimulam o bom funcionamento do intestino, fundamental na batalha contra os quilinhos extras. Com as sementes, o intestino se livra mais facilmente das toxinas presentes no organismo, não retendo líquido e nem acumulando as indesejadas gordurinhas na área da cintura, alem de estimular você a mastigar mais antecipando a sensação de saciedade. Elas também desinflamam as células, deixando o organismo menos resistente a perda de peso.


A Semente de Girassol

O ponto forte dessa semente são os ácidos graxos oleico e palmítico, que, por serem considerados gorduras do bem, saciam sem prejudicar a saúde. Essas substâncias são capazes de proteger a membrana da célula, adiando o envelhecimento da pele. Você também vai perceber diferença no brilho do cabelo e na força das unhas.

Como consumir: crua, sem casca e sem sal. De sabor suave, combina com iogurte, salada, refogado de legumes ou de carne, arroz integral e até sopa. Sozinha, no meio da tarde, dá uma boa segurada na fome, evitando que você coma muito no jantar.

Dose diária: 1 colher de sopa (85 calorias).



A Semente de Abóbora

É rica em fibras, proteína e gordura – insaturada, na maior parte. “Essa semente também concentra vitaminas (ácido fólico, niacina e vitamina E) e minerais (selênio, magnésio, potássio e, principalmente, zinco). Transformada em farinha, ela diminui a glicemia, os triglicérides e o colesterol, mas pode ter efeito laxativo.

Como consumir: torrada, com a casca e sem sal. Sozinha ou polvilhada na salada. É levemente adocicada.

Dose diária: de 1 a 2 colheres de sopa (65 calorias cada uma).



A Semente da Chia

Essa sementinha tem uma quantidade surpreendente de fibras (4,5 gramas em uma colher de sopa), sendo uma excelente alternativa para saciar e amansar a fome. Acrescentar duas colheres de sopa de chia no café da manhã deixa o estômago sossegado até a hora do almoço. Ela ainda contém proteína (2,2 gramas em uma colher de sopa – quase o dobro da quinua, famosa por ser um vegetal rico nesse nutriente), além de doses substanciosas de antioxidantes e ômega 3 (o triplo do salmão). Ela nutre, combate os radicais livres e tem ação anti-inflamatória, além de diminuir a gordura corporal e reduzir o colesterol, benefícios comprovados pela ciência.

Como consumir: crua, inteira ou triturada. No iogurte, na fruta, na salada, na sopa. Batida no suco ou acrescentada na receita de pães, bolos e biscoitos. Tem sabor adocicado.

Dose diária: de 1 a 2 colheres de sopa (80 calorias cada uma).


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