quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Os 5 tipos de arroz c/ seus benefícios e malefícios

Você conhece todos os tipos de arroz q existem?
Não?!
Então dá uma olhadinha no que o Espaço Aline trouxe para quem não abre mão de um bom arroz assim como eu!


Arroz Branco ou Agulhinha

É mais pobre em nutrientes devido à retirada da casca. Porém é mais fácil de ser digerido, cozido mais rápido e usado em várias receitas!







Arroz Parboilizado

Passa em água fervente, onde os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos. Rico em vitaminas do complexo B defende o corpo de doenças cardiovasculares.




Arroz Arbóreo

Por seu cheio de amido em sua composição, esse grão tem uma consistência mais cremosa, ideal para fazer risotos. Ele também absorve muito bem os condimentos.





Arroz Integral

É fonte de vitaminas do complexo B e fibras, pois a camada externa do grão foi mantida. Para que a consistência fique boa, basta mais tempo e mais água.






Arroz Selvagem

Os grãos são marrons e pretos, o seu interior tem aspecto claro e macio, além do seu comprimento ser 3 vezes maior que o comum. É fonte de ferro e proteínas.




Agora você já sabe como fazer uma dieta sem ficar sem o arroz, é só escolher o mais nutriente!

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