domingo, 28 de abril de 2013

Benefícios do Ômega-3

 



O Ômega-3 é um tipo de gordura essencial para o bom funcionamento de vários órgãos.
Essas gorduras não são produzidas pelo organismo, mas devem estar presentes na alimentação, pois auxilia na queda de níveis de triglicerídeos e de colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL).
Além disso, apresentam importante papel em alergias e processos inflamatórios. O Ômega-3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde cardiovascular. Também é essencial para o funcionamento de 2 órgãos importantíssimos no corpo humano: o coração e o cérebro.
No coração diminui o risco de ataques cardíacos, pois previne que as placas de gordura acumulem-se nas artérias. Com relação ao cérebro, esse é constituído por 20% de gordura. Portanto, o consumo de ômega-3 é vital para deixá-lo ativo.

Estudos mostram que o consumo regular de ômega-3 está ligado aos seguintes benefícios:
  • Boa concentração;
  • Boa memória;
  • Motivação;
  • Boas habilidades motoras;
  • Boa velocidade de reação;
  • Neutralização do stress;
Além de prevenir doenças como a Esclerose e o Alzheimer.


Benefícios do Ômega-3

Ômega-3 agrega inúmeros benefícios aos seres humanos, tais como o seguinte:
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Auxilia no combate a depressão;
  • Combate sequelas de infarto;
  • Reduz lesões por esforços;
  • Auxilia no tratamento do câncer;
  • Previne arritmia cardíaca (Batimento Irregular);
  • Diminui a pressão sanguínea (Hipertensão);
  • Aumenta a fluidez do sangue (Melhora a Circulação);
  • Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.

Onde encontrar o Ômega-3?


O Ômega-3 pode ser encontrado em nozes, castanhas, amêndoas, rúcula e óleos vegetais como: Azeite, Milho, Canola, Soja e Peixes (principalmente de águas profundas) como: Salmão, Atum, bacalhau, Arenque, Cavalinha, Sardinha e Truta) e os óleos de peixes.
A dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega-3. Já os vegetarianos devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta de proteína animal.
Fazer suplementação é importante, principalmente para repor a deficiência de cálcio nos ossos e combater a osteoporose (principalmente mulheres na menopausa).

Depois de confirmar todos os benefícios que o Ômega-3 traz a nossa saúde não dá para deixar de consumi-lo né? Porém não se esqueça que nem todos os dias ingerimos a quantidade suficiente através da alimentação por isso é necessário a suplementação dele.
Recomendo e muito o HERBALIFELINE da Herbalife, uma empresa séria e idônea, presente em mais de 70 países, com laboratórios e médicos com prêmio Nobel que pesquisam e desenvolvem o que tem de melhor para a saúde humana, além de ter registro de todos os produtos na Anvisa.
Geralmente não possuem nenhuma contra indicação e até mesmo GESTANTES PODEM UTILIZAR OS PRODUTOS.
LEMBRANDO QUE PARA AS GESTANTES, o consumo de Ômega-3 é fundamental pois ajuda na formação intelectual do bebê, atuando de forma precisa na formação do cérebro.
Super indico esse produto com plena confiança pois ha pouco mais de 3 anos faço uso contínuo desse produtos, inclusive agora na minha 2ª gestação.

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