O Ômega-3 é um tipo de gordura essencial para o bom funcionamento de vários órgãos.
Essas
gorduras não são produzidas pelo organismo, mas devem estar presentes
na alimentação, pois auxilia na queda de níveis de triglicerídeos e de
colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL).
Além
disso, apresentam importante papel em alergias e processos
inflamatórios. O Ômega-3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor,
isto é, beneficia a saúde cardiovascular. Também é essencial para o
funcionamento de 2 órgãos importantíssimos no corpo humano: o coração e o
cérebro.
No
coração diminui o risco de ataques cardíacos, pois previne que as
placas de gordura acumulem-se nas artérias. Com relação ao cérebro, esse
é constituído por 20% de gordura. Portanto, o consumo de ômega-3 é
vital para deixá-lo ativo.
Estudos mostram que o consumo regular de ômega-3 está ligado aos seguintes benefícios:
- Boa concentração;
- Boa memória;
- Motivação;
- Boas habilidades motoras;
- Boa velocidade de reação;
- Neutralização do stress;
Além de prevenir doenças como a Esclerose e o Alzheimer.
Benefícios do Ômega-3
Ômega-3 agrega inúmeros benefícios aos seres humanos, tais como o seguinte:
- Previne doenças cardiovasculares;
- Auxilia no combate a depressão;
- Combate sequelas de infarto;
- Reduz lesões por esforços;
- Auxilia no tratamento do câncer;
- Previne arritmia cardíaca (Batimento Irregular);
- Diminui a pressão sanguínea (Hipertensão);
- Aumenta a fluidez do sangue (Melhora a Circulação);
- Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.
Onde encontrar o Ômega-3?
O
Ômega-3 pode ser encontrado em nozes, castanhas, amêndoas, rúcula e
óleos vegetais como: Azeite, Milho, Canola, Soja e Peixes
(principalmente de águas profundas) como: Salmão, Atum, bacalhau,
Arenque, Cavalinha, Sardinha e Truta) e os óleos de peixes.
A
dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega-3. Já
os vegetarianos devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse
nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta
de proteína animal.
Fazer
suplementação é importante, principalmente para repor a deficiência de
cálcio nos ossos e combater a osteoporose (principalmente mulheres na
menopausa).
Depois
de confirmar todos os benefícios que o Ômega-3 traz a nossa saúde não
dá para deixar de consumi-lo né? Porém não se esqueça que nem todos os
dias ingerimos a quantidade suficiente através da alimentação por isso é
necessário a suplementação dele.
Recomendo
e muito o HERBALIFELINE da Herbalife, uma empresa séria e idônea,
presente em mais de 70 países, com laboratórios e médicos com prêmio
Nobel que pesquisam e desenvolvem o que tem de melhor para a saúde
humana, além de ter registro de todos os produtos na Anvisa.
Geralmente não possuem nenhuma contra indicação e até mesmo GESTANTES PODEM UTILIZAR OS PRODUTOS.
LEMBRANDO
QUE PARA AS GESTANTES, o consumo de Ômega-3 é fundamental pois ajuda na
formação intelectual do bebê, atuando de forma precisa na formação do
cérebro.
Super
indico esse produto com plena confiança pois ha pouco mais de 3 anos
faço uso contínuo desse produtos, inclusive agora na minha 2ª gestação.
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