sábado, 27 de abril de 2013

Você sabe do que é feito a Salsicha?


Encontramos em quase todas as festinhas de aniversários, principlamente de crianças, em muitas esquinas temos o famoso carrinho do cachorro quente onde o recheio principal é a salsicha, mas você já se perguntou como ela é feita?
Olha só como a Secretária de Defesa Agropecuária do Misnistério da Agricultura registrou esse produto:



 


Definição: 

Entende-se por Salsicha o produto cárneo industrializado, obtido da emulsão de carne de uma ou mais espécies de animais de açougue, adicionados de ingredientes, embutido em envoltório natural, ou artificial ou por processo de extrusão, e submetido a um processo térmico adequado. As salsichas poderão ter como processo alternativo o tingimento, depelação, defumação e a utilização de recheios e molhos.

Classificação:
Trata-se de um produto cozido.
De acordo com a composição da matéria-prima e das técnicas de fabricação:



Salsicha - Carnes de diferentes espécies de animais de açougue, carnes mecanicamente separadas até o limite máximo de 60%, miúdos comestíveis de diferentes espécies de animais de açougue (Estômago, Coração, Língua, Rins, Miolos, Fígado), tendões, pele e gorduras.
  
Além claro de ser misturada a muito sal.
Pode ser encontrada também Outros Ingredientes Opcionais como:
  • Gordura animal ou vegetal
  • Água
  • Proteína vegetal e/ ou animal
  • Agentes de liga
  • Aditivos intencionais
  • Açucares
  • Aromas, especiarias e condimentos 
Muita gente duvida que um alimento tão gostoso seja feita de tantas coisas estranhas de animais. A mortadela segue também o mesmo princípio.
Eu particularmente vou pensar um pouco agora antes de comer um cachorro quente, provavelmente ele já não terá mais o mesmo sabor, mas se você gosta e daí?! Continue comendo e seja feliz... o paladar é de cada um. 
Entretanto procure obter hábitos alimentares mais saudáveis !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate