O
abacate é rico em gordura e consequentemente tem muitas calorias - 160
em 100 gramas - Por isso não dá para exagerar. Você deve incluí-lo no
cardápio com frequencia mas em pequenas quantidades, moderadamente. A
gordura do abacate é formada de ácido oleico (substância
anti-inflamatória também encontrada no azeite de oliva) e reduz o risco
de Síndrome Metabólica - desordem no metabolismo capaz de desencadear
diabetes e ganho de peso. Outra substância da fruta que favorece o
emagrecimento é a glutationa. Ela controla os níveis de cortisol,
hormônio do stress, que em excesso no organismo, dificulta a perda de
peso e ainda acumula gordura na barriga. Ela ainda tem ação detox,
contribuindo com o figado na eliminação de toxinas.
O Beta- Sitosterol é outra substância encontrada no abacate, ele age como um anti-inflamatório fazendo com que as células do
organismo exerçam melhor suas funções. Isso não só facilita a dieta como
diminui o aparecimento de rugas precoces e celulite. A pele também fica
mais bonita porque o abacate tem substâncias antioxidantes como as
vitaminas A, C e E.
A
gordura da fruta ainda aumenta a
sensação de saciedade e adia a fome. Para obter esse efeito, basta uma
porção moderada. Quando você acrescenta o abacate na refeição tem mais
uma
vantagem: aumenta a absorção do licopeno, famoso antioxidante presente
principalmente no tomate. E quanto mais suprir seu organismo dessas
substâncias, mais fácil aparece o resultado da dieta - e mais chapada
fica a barriga!
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